Луна

Алексеев Максим Вадимович
Шапочка, наушники, портфель,
Ступни слегка оголены.
Карие глаза взошли на мель
Красивой, молодой луны.

Отрешенный взгляд умчался вдаль,
Застыл в окне – луна молчит.
Поезд – эта бешеная сталь,
Разрезал тишину в ночи.

Слёзы обожгли ее лицо,
Луна застыла в пелене.
Поезд, ускользавшим беглецом,
Портрету правил фон в окне.

Камень преткновения в любви –
Несказанное вслед: вернись.
Лунный месяц - вот твой визави,
Ты отвернись или смирись.

Прямо в мизансцене грянул гром,
Поток тепла объял вагон.
Поезд – бессердечный метроном,
Луне послал прощальный сон.

22.04.2015