Солдаты победы!

Василий Сапунов
СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ               

Над Россией звенит тишина,
Над Россией пылают закаты.
Отгремела большая  война,
И спешат в край родимый солдаты.

Сколько радостных слёз на щеках,
Опалённых огнями сражений.
И у женщин букеты в руках,
И весна утопает в сирени.

Вы народы от ига спасли,
Как когда-то давно ваши предки.
На планету вы мир принесли.
Вы – герои, солдаты победы!

Сколько пролито крови Руси,
Сыновей  похоронено верных,
У Днепра или Волги спроси…
Ваша слава в веках не померкнет!

За Отчизну и мир на полях
Отдавали себя беззаветно,
Чтобы вольно дышала земля
Под кремлёвским рубиновым светом.

Пусть салюты гремят над страной
Ради мира и счастья планеты!
Этот мир подарили весной
Вы – герои, Солдаты Победы!

24 февраля 2015 года.