уводит детство зрелость в святость...

Игорь Пуха 2
 Уводит детство зрелость в святость
в проникновенный мир живого
там наш достаток вольность в радость
и колыбельной нежность слова

раздолье в мыслях и движеньях
не обреченных в смысл рассудком
где нет ни месту рассуждениям
ни осознанию поступкам

там все не так, как нужно взрослым
добро наивно, сказкам верим
и взглядом коли уж серьезным
мы от себя не лицемерим

а улыбаемся открыто
душой к душе соприкасаясь
доверие к чуду не забыто
да и возносит превращаясь

в счастливый миг подобный солнцу
в его весеннем нам начале
приходит зрелость к свету детства
чтоб вновь подняться на причале

в незабываемый кораблик
где так потешны жизни волны
взлетела чайкой память - странник
и мы как прежде ей довольнЫ...