Ветер гулял с перелетными птицами...

Натали Морданова
Ветер гулял с перелетными птицами,
Хлопали вслед ему ивы ресницами,
Выли деревья, цветы, волчьи стаи,
Что не берет их с собой, пролетая.

Он улыбался им с дождиком малым,
И молодцом всем казался удалым;
Только однажды позвал он в дорогу,
Вместе с собою птенца недотрогу.

Где-то вдали шелестели страницы..
Вырос птенец тот прекрасною птицей,
Крылья большие, размах небывалый,
Но от полетов безмерно усталый.

«Ветер, дружочек, пора приземлиться,
Я ведь не ветер, а слабая птица,
Крылья болят, и внутри комом что-то,
Горькою кажется эта свобода».

Ветер вздохнул на мгновенье немного,
Проговорил : «На чуть-чуть, нам в дорогу,
Что ж, ты не Ветер, лети к себе в стаю,
Я же один, как всегда, отпускаю».