Я путала...

Лидия Одинцова
Мне думалось в детстве, что ласка,
Рождает способность хитрить.
В судьбе для людей, как оснастка,
На благо себе чтоб мудрить.
Была я строга, молчалива,
И на улыбки скупа.
А бабушка вечно твердила,
Трудна твоя будет тропа.
Я путала хитрость с лаской,
Не в силах различие понять.
И прятала, ласку под маской,
Чтоб нежность свою усмирять.
И вот нагрузившись годами,
Я в сердце вложила своё.
Нежность и ласку плодами,
Любимым чтоб делать питьё.