Над Москвой... повисла...

Людмила Агузарова -Левакова
Улицей  с  названием…  шла  среди  прохожих
По  делам  житейским – ждёт  земля  весной,
Сад  на  даче,  клумбы…  и  розарий  тоже…
С  зимних  дней  мечтали…  встретиться  со  мной.

Голуби  танцуют…  танец  кавалеров,
Ласково  воркуя,  выпятив…  вверх  грудь.
И  незримой  нитью…  шлёт  ионосфера
Лучики  сквозь  тучи…  в  окна  заглянуть.

Почки  набухают…,  птахи  прилетели
И  весна  вступила…,  радуясь  в  права…
Над  Москвой  повисла…  радуга  в  апреле,
Дождичком  всплакнула…  неба  синева.

Мне  навстречу  дама…  с  маленькой  собачкой,
Детвора  из  школы…  преградила  путь…
Мозг  «прошит»  был  мыслью…,  маленькой  задачкой:
Как  цвет – коромысло…  смело  заглянуть?

Удивить  хотело…,  радость  всем  доставить?
Цветик – семи – цветик…  краской  трепетал…
Оторвать  от  будней…,  от  проблем  избавить,
Изумлял  нас  чудом…,  свод  небес  сиял!

Я  не  зря  застыла…  в  полном  изумлении:
Радуга  в  апреле…,  вот  так  чудеса!!!
Что  Творец  развесил…  в  полном  неведении? –
Будто  сошла  сверху… – девица – краса!

Москва  17  апреля  2015  г