Молчание

Варвара Юшманова
Иные собеседники пусты:
Для них сознанье – голые кусты,
Их сновиденья сухи и помяты.

А мне в окне погнутая луна
Являет вдруг купание слона
И ветер, полный хризантем и мяты.

Не поделиться с ними вздохом вод
И поцелуем жгучим, словно йод,
Укусом чайника, вскипевшего от злости,

Своей печалью, свернутой в клубок,
Слезами крыш, распутностью дорог
И тиканьем, как будто жизнь идет со стуком трости.

Молчит земля, дождем иссечена,
И солнце цвета легкого вина
Разочарованно глядится в лужу.

Молчит вода, обнявши южный склон,
И в ней застигнутый молчит мой слон,
И я молчу не в силах показать слепому душу.