Молитва матери

Елена Николаевская-Православная
Молитва матери сильнее всех на свете,
Она от слез, как родники чиста,
Пока жива все думает о детях,
Как их здоровье, как у них дела.

В молитве на коленях пред иконой,
Где тихо льётся тусклый свет свечи,
Она стоит и, умоляя, просит:
«Дитя моё спаси и сохрани».

Глаза её наполнены слезами,
И губы еле шепчут в тишине:
«О Боже, милость будет Твоя с нами,
Мольбы мои о сыне, не о мне».

«Прости нас грешных, Господи помилуй,
Дитя во всяком деле вразуми,
Пусть рядом будет Божья Твоя сила,
На всех путях его храни».

….Свеча почти тихонько догорела,
Чуть видно в тусклом свете образа,
Перекрестившись, низко поклонилась,
Поцеловав Распятие Христа.

И где бы сын сейчас не находился,
Вблизи от дома или далеко,
Молитва матери – огромнейшая сила,
Ему поможет, если нелегко.