Закатное

Михаил Козловский
Спустилась ночь. Луна ушла на убыль,
А ветер листья рвет, свиреп и груб...
Еще чуть-чуть, и высохшие губы
Ничьих уж больше не коснутся губ.

Умчатся в никуда печаль и горе,
Победы миг и страсти торжество –
А будет память в си-бемоль миноре
И горсть земли.
И больше ничего.