Осень в Питере

Андрей Растворцев 2
В небо вздёрнуты мосты,
Небу в пах вошли кресты,
И кленовые листы,
Словно беличьи хвосты...
Зябкость Невской черноты
В сюртуке гранита...
У метро раскрыты рты
Возгласом пиита...

Рвутся кони из узды
Клодтовы творения -
Ухватить хочу бразды
Стихоположения.
Я у осени краду
Ветра песнопения -
Монферранову столпу
Шлю благословения...

Мне ль прислали ко двору
С конным приглашение...?
И бреду я ко дворцу
Спрятавши смущение...
Мне ль, простому молодцу,
Там ковры расстелены...?
Очень Питеру к лицу
Все дворцы Растреллины...

Осень кружится во мне
Невским ветром взбита,
Словно нищим кутюрье
в золото расшита.
А на вздыбленном коне,
С дикого гранита,
Пётр - творенье Фальконе,
Пялится сердито...