а если

Анна Тчк
а если время пройдет, и ты
вдруг растворишься , как вода.
куда я денусь от пустоты,
меня влекущей в никуда ?

а если время и тебя
в моей никчемной жизни снова
оставит в прошлом. что тогда ?
где мне искать тебя такого ?

где мне найти тебя второго ?
и как мне время обмануть ?
судьба мне чертит планы строго,
а я в тебе ищу всю суть .

а если время пройдет и я
здесь задыхаться стану от речей...
твоих речей, что никогда
не довелось услышать у дверей...

моих дверей , что открывали те,
кого я видеть никогда не смела.
и предаваясь сладостной мечте,
я им о сердце своем пела.

а что теперь? от всех осталась боль
и время ничего не пожалело.
если оно тебя в миг обратит однажды в ноль ,
куда я дену свое бездушное немое тело ?

а если время пройдет , а ты
застрянешь там, где бродят тени...
а я от гордой немоты
останусь здесь стареть не с теми...

останусь здесь и буду гнить,
твой образ сохранив внутри...
когда-нибудь и эта оборвется нить ,
с привычным звуком прошептав: умри.

***

мой город спит. а я не с ним.
все мои думы вдалеке.
всего лишь тело бродит здесь с другим,
моя душа уже в твоей руке. . .


22 апреля/ 2015