Любовь

Ольга Воля Рева
Какая странная любовь –
Она от нас чего-то хочет,
Нам страсть и ненависть пророчит,
От мира отдаляя вновь.

Какая странная любовь –
Она нам голову морочит,
Она нас держит дни и ночи
В плену у необычных снов.

Какая странная любовь –
Она то воет, что есть мОчи,
То детским голоском лопочет,
Но часто не находит слов.

Какая странная любовь –
Она нам что-то обещает,
Она зовёт и прогоняет,
Но остаётся смутный зов.

Какая странная любовь:
Вот Он, любовью окрылённый.
И у Неё, в Него влюблённой,
Смятенье будоражит кровь.

                1999 г.