Ночной страх

Ольга Воля Рева
Если ты в лесу один
В темноте,
Тени елей и осин
Все не те.

Ни молитвой и ничем
Не помочь,
И не кончится совсем
Эта ночь.

Слышен лишь в лесной глуши
Вековой
Умирающей души
Волчий вой.

И ночного волка древний
Жёлтый глаз
Сквозь косматые деревья
Ищет нас.

Ты не слушай ветер – это воют волки,
Не смотри на звёзды – это сотни глаз,
А морозный воздух – острые осколки…
Чьи клыки блеснули в этот поздний час?

                1999 г.