Ночной мираж

Ольга Воля Рева
Впереди дорога, ночь и тишина,
Над землёй повисла круглая луна.
А над нами небо – чёрный потолок,
Трещины созвездий – спутанный клубок.
Млечный путь сияет – мост на небеса,
А в траве сверкает ранняя роса.
Путь в туманной дымке, видится вдали
Город-невидимка на краю земли.
Купола соборов, башни крепостей;
Вот ворота в город: город ждёт гостей.
Утро наступает – город помутнел…
Так мечты все тают под завалом дел.

                2000 г.