Игла

Аля Воронкова
Переломить иглу – пустяк в одну попытку,
Но суть её души – задачка не для школ:
Когда игла нужна – продеть непросто нитку,
А нет нужды – верблюд проходит сквозь ушк'о.

------------------------------------
       из дорогих отзывов:

Иголка вроде бы обыденный предмет.
Но как закручен философский сей сюжет!
               
                Лина Чирко

Когда от жены неприемлема весть,
Чрез ушко иголки готов я пролезть.
 
                Анатолий Шестаков