Маттиола - ночная фиалка

Ирина Юрская
В высоком небе тишина,
Лишь одинокая луна
Тревожит светом ночи мглу...

В час этот видеть я могу
Белёсых звёздочек отсвет -
Благоуханный фиолет
Фиалок маминых в саду.

О, сколько дивного покоя
В сиянье лепестков лиловых,
И этот запах. Маттиола...
Не прихотлива её скромность -
 
Не зная солнечных лучей,
Нам дарит аромат, елей -
Июльских волшебство ночей
Из песен мамочки моей...