Близнецы он и она

Светлана Сабурова 2
Под покровительством Меркурия
Она прекрасна, дружелюбна и умна,
Не уступает он  запасом остроумия,
Изысканность двоих искрит сполна….
В союзе Близнецов велик накал
Не только страсти и эмоций,
Им щедро Бог диапазон послал
От бури чувств до дружбы порций…
В их отношениях свобода управляет,
Разборками отравлена всегда
И каждый из партнёров не располагает,
Где ждёт его сюрприз, а где беда…
Не знают они меры на усталость,
Готовы поле брани отстоять
За правду, что ещё осталась,
На доказательства вины влиять…
В претензиях к друг другу забуксуют
И ярче нет пародии на брак,
А в провокациях себя линчуют,
Недолго их задержит мрак…
От обязательств в браке их спасает
Свободный выбор верховенства,
А энергичность в жизни позволяет
Решать проблемы  совершенства…
В искусстве степенью удачи
В короткий срок талантами блеснуть,
А, если не везет, то и в придачу
Судьбу на интерес продуть…
И в дружбе есть свои проекты,
Любви придёт желанная пора,
Но долго не задержат их сюжеты,
Расстанутся, чтоб помнить, всё не зря…

Быть может, браки - типа Близнеца
Отмечены успешными союзами
С Весами, Львом, уловом для Тельца,
Контрактными и выгодными узами…