Мой одинокий мир

Денисова Алиса
Мой одинокий мир так томно дышит.
Окутанный вселенскою тоской,
Он стал слепым и ничего не слышит.
И больше не беседует со мной.

В его лице таинственно-прекрасном
Померкли звёзды, высохли моря.
И кажется теперь уже напрасной
Его беспечно-нежная заря.

И нет, как прежде, в нём стихийной силы —
Бушующей, ревущей, штормовой.
Не я ли в нём всё это погасила?
Не для меня ли он ещё живой?

2014