Ретро 5

Александр Благоразумов
Достал "через товаровед"
не то,что так лежит,
а то,чего в продаже нет -
короче дефицит.

Через другой канал добыл
рогов,звериных шкур
и в стиле "ретро" не забыл
гостиный гарнитур.

Из погребов своих плеснул
в хрусталь вина чуть-чуть,
"Рубин" врубил...зевнул,уснул -
не жизнь,а просто жуть.

Послушай,дядя,чтоб ты знал:
вся эта роскошь тьфу!
Читай хотя бы "НиЖ"журнал,*
и свет развеет тьму.

Прозреешь ежели - гони
друзей,что правят блат,
лишь тем и ценных,что они
на чём-то там "сидят".

В Москве музеи обойди,
минуя шумный ГУМ,
тогда украсишь ты,поди,
и свой природный УМ.

Работай честно...Может быть
сочтёт тебя молва
достойным МЕСТА,где творить
способен "чудеса".

По крайней мере не воруй,
покайся на миру...
А вдруг украсишь,"чистоплюй",
грядущую СТРАНУ?

Смеяться будут - крепко стой,
жене дари цветы,
а нет жены - тогда любой -
и ЖИЗНЬ украсишь ты.

А если вслед тебе:"Чудак" -
так то ориентир,
что ты собой,пожалуй так,
уже украсил МИР!

1982 год.
*"Наука и жизнь"