Дядя Миша танк угнал

Александр Николаевич Герасименко
К 70 - летию Великой Победы!
Посвящается моему земляку Краснову Михаилу Степановичу!

Дядя Миша

Дядю Мишу с детства,я знал!
Он водителем работал!
Не приметен и спокойный,
как увидишь впервые его!

Я с  внуками дружил дяди Миши!
Эдик с Мишей мне не ведали такого,
что сотворил в то время их дед!
Я совсем недавно узнал!

От учителя!Товарища! Друга !
Как у  дяди Миши вышло
обидеть немцев не в шутку!
А в самый полный всерьёз!

Дядя Миша у фашистов танк угнал!
Танк был непростой,а Тигр он назывался!
Я не знаю,что испытывал Краснов
когда от фрицев к своим уходил?

Дядя Миша сам не знал,что сотворил!
Какие мысли были у него в голове?
Как смог,он в Тигре тогда появиться?
Неужели получилось на нём уехать совсем?

Дядя Миша!Какой ты подвиг свершил!
Мы, мальчишки в детстве не знали!
Что станешь,для нас ты Василием Тёркиным!
Я, не мог ,даже в жизни подумать

о нашем дяде Мише свои строки писать!
Если,что-то не так!Дорогой дядя Миша!
Ты прости меня,обязательно с верху!
Я в ответ тебе сейчас улыбнусь!

Внукам, когда будут всё расскажу!
Про дядю Мишу Краснова,своего земляка!
Который сумел на немецком танке
в свою родную часть,героем приехать!

Свои переполошились!По тревоге
все быстро снарядились,встречали гостей!
Гость в расположении,заглушил мотор!
Думали немцы,а из люка, улыбался наш дядя Миша!

За свой подвиг Краснодарский парень Краснов Михаил Степанович был
награждён орденом Красной звезды!!!Вечная память вам дядя Миша!
В нашей памяти, своих земляков вы останетесь,каким мы вас знали!

21 апреля 2015 года

Александр Герасименко

Северный Кавказ

Россия