Многословные тирады

Павел Башлыков
Покуда дарим мы друг другу
Лишь многословные тирады,
Мы заселяем в сердце муку,
Которой в общем-то не рады,
Но тешим душу, извиваясь,
Что благородства мы полны,
Что любим очень,  наслаждаясь
Умом своей лишь болтовни.
Молчать впрок нам  невыносимо,
Послушав сердце зов,- любить.
Ведь каждый хочет быть любимым,
Как я хочу любимым быть!
Отрадно это и похвально,-
Рукой по шёрстке нежно гладить,
Ведь оплеухой, пусть случайной,
И словом дерзким можно ранить,
И погубить всё…, из того
За многословные тирады
Мы недостойны ничего,
Не говоря уж про награды.