Пароль

Рената Высоканова
Стоит на страже мумий-тролль
Зажгу я триста пять свечей
Скажу на входе свой пароль
При грозном взгляде палачей

Прочитанный в одном альбоме
Увиденный в счастливом сне
И,может,двери мне откроют
И,может,правду скажут мне

Зачем бреду я в сумрак дней?
Зачем луна ушла,куда?
Что стало там,на небе с ней?
И где замкнуло провода?

Однажды ночью,или днём
Оставив тени всех причуд
Увижу я луну живьём
И,что есть мочи закричу.

Стоит на страже мумий-тролль
А рядом,слуги-палачи
Но,если знаю я пароль
Тогда молчи,душа,молчи!

Вот мумий-тролль уже не злится
Пароль он просит повторить
Душа молчит и всё томится...
Вдруг начинает говорить:

"И,что теперь,что-день,то ночь
А завтра-снова всё опять
А ночь стала,как день,точь-в точь.
Когда теперь осталось спать?"

Услышав это,улыбнулся
И пропустил меня в врата
Как только свет меня коснулся
То наступила темнота

И вот,я-в королевстве звёздном
Здесь все так заняты борьбой
Встают с утра,ложатся поздно.
Я знала этот их пароль

Теперь я всё о них узнаю:
Кем они были и какими
Вошли на небо,в эту стаю
Мне повезло! Теперь я с ними!