В путь

Перегрина Смолл
По рассыпавшимся ступеням
В старый сад у горы забытой,
По дорожке средь белых лилий
К красным розам - туда, скорей,

В сладкозвучие птичьих пений,
В тьму беседки под ивой скрытой,
В те места, куда заманили
Ветви сосен и тополей.

Вдоль ручья с голубой волною,
По цветам - золотым от солнца,
По тропе из камней зеленых
В мирный сон и блаженный край,

Где - незримы тобой и мною -
Раскрывают свои оконца
Феи мальв и азалий сонных
В теплый день и душистый май.

Под пушистые ветви ёлок,
За хвостом промелькнувшей сказки,
Вслед за будущим и минувшим,
С чьей-то милой рукой в руке,

С кем не краток путь и не долог,
С кем идешь в него без опаски
Отдохнуть под цветущей грушей
И ступни освежить в реке...