Июльским вечером

Катёнок999
Июльским вечером зажги на небе свет,
В чернильном бархате огнём алмазов звёздным.
Жемчужный абрис, лунный призрачный портрет,
Расцветит полумрак эскизом грациозным.

Волшебным танцем эльфов и полночных фей
Наполнит оникс ночи трепетная благость,
И в охре томных электрических огней
Пронзит сознанье непростительная слабость.

Уйдёт в небытие квартирных стен бетон,
Исчезнет в аромате луга медвяного.
Узором пряных трав, сияньем сотворён,
Забвенный лик любви вдруг вспыхнет искрой снова.

Касанье кожи шёлком смоляных волос,
Жар поцелуев в неге пламенных объятий.
Под сенью ив сверкает полноводный плёс,
И шёпот древних клятв сильней греха проклятий.

Рассветом алым сгинут зыбкие мечты,
Закован дух в металл - незримые доспехи.
В пустых заботах, круговерти суеты,
Отдохновением - карьерные успехи.

Но если в беге дней и быстротечных лет,
Застынет сердце одиночества тоскою.
Сапфирным вечером зажги на небе свет,
И я доверием души тебя укрою…

14.03.2015г.