За окном, за разбуженным лесом...

Андрей Федоров Геннадиевич
За окном, за разбуженным лесом,
На носочки привстала заря,
День, как в подвиге Геркулеса,
Свежим паводком чистит поля.

Во дворе, замечталась берёза,
И в подлеске распевка с утра,
Соловьи от весны не тверёзы,
Вскрик и щебет разносят ветра.

На берёзе напружились почки,
Клён мечтает о первом гнезде,
И беда, что доводит до точки,
Расплылась, будто рябь на воде….