Уйти подальше и вернуться. Маше Беляевой

Василий Мережкин
Уйти подальше и вернуться
Я захотел вчера с тобой,
Но и сейчас деревья гнутся,
И море рвёт большой прибой.

Луны и Солнца свет с вопросом:
Зачем, зачем весна пришла?
А дед мороз - с водой под носом, -
Кричал - "Уймись!", - ещё вчера.

Весь мир воды свернётся в каплю,
И горький вкус ворвётся в мёд,
Когда наш ветр встрепещет цаплю,
За невзначай пробитый лёд.

Уйти подальше и вернутся
Не хочешь Ты. Топор судьбы
Придуман Ночью. Чтоб проснуться,
Чтоб светом полнились мосты.

Пойдём, иль нет - не знаю точно,
Но всё зависит от тебя:
Пока есть влага с коркой прочной,
Живи приятно, Жизнь любя!

С теплом внимания, Василий.

Василий Мережкин   21.04.2015 20:21