Прощание с армией

Лев Докторов
Я с волненьм снимаю погоны,
Пробил час уходить мне в запас.
За спиною моей полигоны,
Городки, где вся жизнь пронеслась.

Стал сегодня, наверно, мудрее,
И признаться мне в этом легко.
Что-то в сердце суровое зреет,
И до старости мне далеко.

Я гордился врачебным уменьем,
К жизни многих больных возвращал.
Да, бывали порою сомненья,
Но ошибок себе не прощал.

И рождалось в душе пониманье:
Тем горжусь, что служил и служу,
Что своё офицерское званье
На земле по призванью ношу.