Поэзия - озвученная вечность

Сан-Торас
Поэзия - озвученная вечность
Сан-Торас

Сан-Торас.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога,
 и Слово было Бог".
                Евангелие от Иоанна.
*

С годами  мысли обесценены в слова,
И чувства обесцвечены, и память,
И безответная любовь ждет, как вдова,
Чтоб  наши судьбы в черное огранить.

Планета молится на деньги, деньги – Бог!
Земная карусель - быстрей рулетки,
Звучат слова, но ключевой ударный слог
Как завещания для пращура от предка.

Слова тасуются, меняют смысл и масть,
Есть короли, тузы,  шестерки речи...
И словом можно защитить или напасть:
Унизить, вознести, очеловечить!

"В начале" - сказано, что слово - это Бог!
Прорыв в духовность - глубины конечность,
ВолнЫ вибрация - стихов ударный слог...
Поэзия - озвученная  вечность.
*

Рецензия на «Поэзия - озвученная вечность» (Сан-Торас)

Мне слово - жизнь. И свет. И крест.
/Какое милое соседство/.
Отнюдь не склонный к самоедству
/тем паче, к перемене мест/,
я трачу силы на игру
/божественное со-творенье/,
пишу /грешу?/ стихотворенья
и понимаю: не умру,
пока в груди гудит набат
и призывает к состоянью
любви, надежде, покаянью.
/Поэзия - мой целибат/.

Николай Агафонов 2   20.04.2015 19:16