ещё один день

Бледный Шар
ещё один день пройдёт, просачиваясь сквозь лёд прозрачного потолка.
молчит слепая стена. летит, сверкая, луна, одетая в облака.
весь поиск как черновик. я снова зайду в тупик и выберу новый маршрут.
нет смерти в моей тюрьме, и это значит, что мне не нужно беречь минут.
ещё один день внутри. холодный живой лабиринт считает мои шаги...
считает, дышит и ждёт. блестящий стеклянный лёд укрыл его тайники.
привычно замкнув звено, ложась на зябкое дно, я прячусь в густой туман.
мне снятся странные сны. в них нет ни одной стены, а вместо льда океан.


февраль, 2006