Город

Леди Эльга
Ты заваришь на кухне чай,
Когда станет совсем темно,
И как будто бы невзначай
На мгновенье посмотришь в окно.

Город твой из иллюзий и снов,
Чуть приправленный блеском витрин,
Затерялся в спирали миров
Среди тысяч неоновых льдин.

Путь к нему стерегут фонари,
Узкой лентой змеясь в полумрак,
Чтоб опять до прихода зари
Ожидать чей-то трепетный шаг.

И душа разбивает стекло,
Вскинув крылья, от счастья крича!..
...А на кухне, как прежде, темно,
Только стынет невыпитый чай...