Родному краю

Ксения Калина
Спокойной ночи, мой родной!
Далёкий и  до боли близкий.
Твоей дышу одной рекой,
Смолою сосен-обелисков.

Твой шерстяной душистый клевер
Доселе помнят ног лодыжки,
Как по-старинному поверью
Искали в детстве пятилистник.

С тобою вместе пробуждаюсь
И засыпаю, обнимая.
В тебе, как в матери, нуждаюсь,
Мой уголок родного края!