Дом

Ольга Калинина 888
***
Дом одинокий, с кровлей обветшалой,
С глазницами чернеющих окон.
В плену ветров, прозябший и усталый,
С тенями от украденных икон.
Заросший лебедою и крапивой.
Давно не молод, впрочем, и не стар.
И жизнь была когда-то в нём счастливой-
Звучали смех и голоса гитар.
Приют для птиц и призраков желаний.
Он без любви не стоит ни гроша.
Но там живёт, в пыли воспоминаний,
Моя изнеможённая душа.