Воровка

Галина Колегова
Да за что мне такие напасти,
Сколько можно меня шельмовать.
Я, всего-то, хотела счастья
У подруги немного украсть.

А подруга, такая каверза.
Чувства юмора не занимать.
И не хочет обратно мужа
От меня теперь забирать.

Но и мне вот такого счастья
Уж хватило на годы вперёд.
Я - то думала – он нормальный,
Оказался – моральный урод.

На диване он целыми днями
Протирает свои бока,
Помогать ему – не по сану.
Денег дай – заработай сама.

Что ж ходила она весёлая,
И обновками хвастала мне?
Я – то думала, Люська счастливая.
А теперь это счастье -да мне.