Звёзды детства

Елена Новичевская
Дорога из города детства,
По кромке леса, как меха.
Дороже любого наследства
Мне россыпь родного песка.
Запруда у старой плотины.
С бетонной плиты водопад
Знакомые с детства картины...
Где узкой тропинкою  в сад,
Ходила я за руку с мамой,
Носком ковыряя песок,
И словно свои пирамидки
На рифмы низала стишок.
Однажды, впервые встречая
Луну и ночной звездопад
Я выдала,твёрдо чеканя:-
"Звёзды горят и ... звездят"!