***

Катя Чистякова
И серым цветом не испортишь небеса,
Негромким плачем ты меня не тронешь, Дождь.
Твоя прозрачная холодная слеза
Не помешает, хоть ее и не стряхнешь.

Ты много видел, я не спорю, ну и что.
Столь непреклонен и настойчив, как всегда.
И вот опять покрылось пятнами пальто,
Все это мелочи, все это ерунда.

А я опять теряюсь в поисках себя,
Сама не знаю, от чего так повелось,
То нервно путаницу в мыслях теребя,
То примиряясь с тем, что к этому свелось.

А если правда: дело только лишь в дожде?
Да кто же знает, может быть наоборот:
Он отражение того, что в голове?
Махну рукою, отпуская, пусть идет…

Ведь серым цветом не испортишь небеса,
Когда–нибудь и пелена из туч сойдет.
Вот так поднимешь вверх печальные глаза,
А там заря чудесным образом цветет!