Еще раз о рыбалке

Лена Болдырева
Без наживки

Замер в ожидании поплавок,
Даже не колышется гладь пруда,
Коротаю с удочкой вечерок:
И закат лекарство мне, и вода.

Беззаботно плавают караси,
И лягушки задали мне концерт,
- От чего крючок пустой? - Ты спроси...
- От чужого горюшка счастья нет.




Ассоциации или о чем шепчет волна

Не знаю, что гуманнее, крюк острый или сеть,
Давно на рыб страдания я не могу смотреть,
Бедняги молчаливые на помощь ртом зовут,
Но рыбаки счастливые улов свой стерегут.

И вот, летит «на Радугу»* невинная Душа,
И лижет берег Ладоги волна, - «Прощай…» шурша,
- «Пролейся с неба дождиком, и вновь родись: мальком,
Писателем, художником, поэтом, рыбаком…».

*говорят, что животные, умирая, уходят на Радугу, а куда уплывают рыбы?