За минуту до

Анжела Астраханцева
На моих часах 15.42
Время остановилось за минуту до…
Я, как обычно, раньше пришла
От мороза уже потираю ладони.
Мы живем по законам судьбы,
И сегодня нам не повезло,
Я не узнаю, придешь ли ты,
И мысли завязались новым узлом.
Застыла в пустом ожидании
Ведь, наверное, ждать уже нечего,
Вокруг меня люди, как здания,
Не хочу ждать нашей встречи вечно.
В это невыносимое мгновение
Каждый о чем-то стал сожалеть,
Не принято слишком много решений,
А времени больше нет.
Начинаешь видеть каждую мелочь,
Ведь вокруг всегда что-то есть
Не замечаешь, как бы тебе не хотелось
И размыкаешь эту нерушимую цепь.
Для каждого в этой застывшей толпе
Есть что-то о чем он подумал сразу,
Не увидит, не сделает больше теперь,
И надеяться вроде уже как напрасно.
В моей голове стало пусто,
Мне страшно тут остаться одной,
Наверное, это искусство,
Скрывать душевную боль.
И в этот бесконечный миг
Никого нет счастливей меня
Мое сердце забилось в груди
Разглядела в толпе твой взгляд.
И знаешь, мне стало теплей.
Я вечно готова ждать,
Между нами сотни застывших людей.
И время пошло опять.