Ой, не пой соловушка

Виктор Аугустыняк 2
(песенные стихи)
Ой, не пой соловушка!
Не кружи головушку
Песней соловьиною, нарушая сон.
Ведь тебя я слушаю.
Слушаю внимательно.
Вспоминаю встречу
И этих песен сонм.

Думы мои светлые,
Думы мои тёмные
Отгоняю мыслями от себя я прочь.
Но они витают
Не за облаками
И ко мне приходят
Утром, в день и в ночь.

Я их прогоняю.
Как быть я не знаю.
Мысли те тяжёлые и не так просты.
Мысли мои мысли,
Что мне делать с Вами?
Если Вы серьёзны,
Если Вы чисты!

Видно мне придётся
С мыслями смириться.
Посланы судьбой они мне издалека.
Нам не быть с тобою
Весеннею порою!
Видно не протянута
Нам судьбы рука.

Мысли подскажите:
«Что ж это такое?»
Подскажите точно и наверняка.…
И не пой соловушка,
Не кружи головушку.
На душе опять моей
Зелёная тоска.

21.04.2015, Одесса