Чужой, неласковый, печальный...

Наталья Окунева
Чужой, неласковый, печальный...
Как странно всё и тяжело.
Паром от берега отчалил -
Судьбу волною понесло.

Надежда чайкою металась -
Ведь так нельзя, нельзя, нельзя!
Сквозь раздраженье и усталость
Вот-вот - и встретятся глаза.

Но ты, себе не изменяя,
Смотрел на берег. На другой!
Как хорошо тебя я знаю.
Гордец. Неласковый. Чужой.