На укоры

Наталья Окунева
Ну было, было. Бросив вон дела,
С зарёй вставала и укладывалась,
С теплом последним хороводила,
Перед собою не оправдывалась.

Свистели буйно ветры пьяные,
Я с ними - под руку, весёлая.
Мы  пили воздух, что бурьянами
И пах, и был на них настоянным.

Мы пили хмель прозрачной осени,
Прощально летний ветер буйствовал.
А самый злой, трепавший косы мне,
И обнимал меня, и чувствовал,

И губы жаркие остуживал,
И горячил, дурманил холодом.
Другой манил берёзы кружевом,
Звенящих листьев первым золотом.

Забыла всё. Была неверною.
О рыжем клёне лишь печалилась.
Ты, может, прав. Ты прав, наверное.
Но как светло в меня печаль лилась!

Какое счастье чашу полнило!
Вот только вслед ворона каркала...
Да, милый, всё-то я припомнила,
Но не от этого заплакала.