***

Алик Кабанов
Есть вёрсты пройденных дорог,
А впереди есть целый мир,
Который я пройти не смог,
И он не виден из квартир,

В которых я существовал
И существую по сей день,
В них хорошо, но я устал,
Мне надоела моя лень.

Мне хочется идти и лес
Дремучий, грозный меня ждёт,
Поляны полные чудес...
Но надобно писать отчёт

О не проделанных делах,
О не продуманном пути...
И умирает на глазах
Мечта о солнце и пути.

А я хочу в дорогу, в лес...
Ужели так и сдохну без...?
                21.04.2015