Вечерний этюд-фантазия

Яков Рабинер
ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД-ФАНТАЗИЯ


Пока набрасывает вечер нежный шёлк
На небоскрёб и крышу базилИки,
Зевака, позабыв куда он шёл,
Упал лицом в неоновые блики.

Подмостки улиц. В каждой - свой декор,
Своя толпа массовкой из ремейка.
Над ней – НЕОН,
лавиною, рекой.
Зрачки, как чемодан
в цветных наклейках.

В витринном интерьере манекен,
Багровый от неоновых пощёчин,
Стоит, незамечаемый никем,
безумный мир наш
жалуя не очень.

Таким, как он, скомандуй кто-то: «В путь!» -
Они оставят вмиг свой мир "бесценный",
Стекло витрин обрушив на толпу
и молча
вытесняя нас
со сцены.