Рационализация

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

Ах, до сего у нас, друзья,
Сильна организация!
Куда ни сунешься, видна
"РациОнализация".

Какой подъём, какой размах!
Как крылья чудо-птицы,
На пол гектара разрослись,
Где филиал,теплицы!

Мечтает радостный народ,
Наивный до смешного,
Съесть помидор под Новый год,
Согретый солнцем новым.

Поляков вспомнил кто-то вдруг:
Мороженные фрукты,-
Так можно средь зимы хранить
Редчайшие продукты.

Моразм в морозе закрепчал
И результат такой нам дал:

Мечта о праздничном столе
Взметнулась "синей птицей",
Вмиг заморожены стоят
Хрустальные теплицы.

Под Новогодние шары,
Зелёный, бурый, алый-
Все помидорные кусты
Зима заколдовала.

Мороженные на корню
Звенят, проверьте сами,
Головотяпству песнь свою
Нежнейшими плодами.-29.12.87.

(Газета ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ от 31 декабря 1987 года.)

Задуман с фантазией,
Цвёл хорошо...
Тот праздник, который
До нас не дошёл!