Ангел пропел и просыпались звезды

Марина Паер
Ангел пропел и просыпались звезды.
Тьма или Свет? Раздался вопрос.
Множество бед пророчит прохожий,
Хлипкий старик, не найдя папирос.

Шорох листвы под ногами опавшей.
Звуки сирен уходящего дня.
Алый закат жизни угасшей,
Вновь нарисует на асфальте меня.

Тень моих мыслей затмит отголоски
Ржавой истории прошлых страстей.
Аггелы Тьмы денно и нощно
Рвут мою плоть, глумятся над ней.

Сила души предательски глохнет.
Облик былой в зеркалах замутнен.
Выбор приняв, мне назад нет дороги,
С солнцем роман на века запрещен.

В черных одеждах - магия ночи.
Млечным путем отразится в глазах
Всё, что тогда старик напророчил,
С жаждою крови погружусь я во мрак.