О катрен, как канделябр!

Валентина Картишкина
(на рекомендацию о. Василию:
поправить катрен, или
"Ода катрену")

О КАТРЕН, как "канделябр"!
вездесущ и всенахален!
"Канделябр"! "Канделябр"! -
будто стих твой ЭПОХАЛЕН!

О КАТРЕН! - мое почтение!
Скривясь, шляпу я снимаю,
ты святое облачение,
но ЧЕГО? - не понимаю.

ТЫ БЛИСТАТЕЛЕН, КАТРЕН,
если РИФМЫ СОВПАДАЮТ!!!
И берешь ты многих в плен!
(Хоть тебя и не читают).

март 2015