Неизбежность

Евгений Маркелов
И моему терпению предел
Когда-нибудь, конечно же, настанет.
Однажды я, до срока, поседел,
А сердце неминуемо устанет.

И в этой неизбежности – мой крест,
Мой вызов, мой порыв, моя свобода,
Моя охота к перемене мест,
Моя с душой усердная работа.

И в этом откровении – мой свет,
Мой выбор и моё предназначение,
Мой путь за горизонт текущих лет,
Мой страх, моё страданье и сомненье.

Когда-нибудь, сегодня – никогда
И это расстояние не измерить.
Мы все, достигнув врат, войдём туда
И время нам: принять, любить и верить!