Молодец среди овец

Галина Орлова 3
Молодец среди овец.
А против молодца и сам – овца
                Народная пословица


 Коль рядом слабый – он герой:
Унизит, оскорбит порой,
Но коли рядом молодЕц –
В нём слабость тысячи овец.
Так кто же, кто же это есть?
«Достоинств» много – всех не счесть:
Польстить, коль требует момент? –
Да, ради бога, – нет проблем.
Жить может в долг, чтобы блистать,
Блистать за счёт других.
Как это низко, право.
Хотя порой он слышит: «браво»,
Порой слывет он добрым малым
И горд собой: всех объегорил,
Всё заимел, всё получил.
А что – кому то плохо?
Пускай не будет лохом!
2003 г.



;