Катится клубочек

Кустов Сергей
Катится клубочек от порога
Ухабы огибая бренной жизни
Ему мало отмерено, иль много
От начала и до обряда тризны

Окраины в туманах утонули
В синеве растворяется звук
В полях васильковой лазури
Ни души на окрик вокруг

Сладким ядом истома пленит
Ею я обездвижен, раздавлен
Похожим ранее был на гранит
Мой дух миру оному явлен

Источает вода камень в пыль
Листопадом сыплются годы
Бури гаснут - рождается штиль
Клясться кровью выходит из моды

Окутал грядущее пологом дым
В нём бликует, теряется дорога
Пусть снова не быть молодым
.. но катится клубок от порога