Российские пожары

Алекс Тимо
Город пропах, как протухший покойник,
Нам не забыть этот августа вторник.
Дым от пожарищ и маски на лицах
Будут ночами в кошмарах нам сниться.

Деды и дети заходятся в кашле
Будто в авто – душегубке ненашенской,
Где, истребляя евреев и пленных,
Легко уравняли гражданских с военными.

Видано ль то в наше мирное время,
Где всем по ломтю стабильность отмеряна?
Где мы побили рекорды Форбсовы,
Где кто-то «Кристаллы» пьет вместо морса.

Нам обещали мир с процветанием,
Заботу господскую слабым и сирым.
Мы же живём средь дымов и пожаров,
Как жил Бонапарт, захвативший Россию.

Теперь и в Хакассии земли выжжены,
Пейзаж Хиросимы напоминая.
Там местные бонзы советуют выжить,
Металл из сгоревшего добывая.

Мы верим, что президентское око
Узрит наконец непорядки российские.
И нам он построит рукой мускулистую
Эдем неземной, что воспет коммунистами.