Случай в дороге

Алла Губерниева
Едет в машине большая семья:
муж и жена, позади тёща с тестем.
Правила все соблюдают не зря…
Вдруг постовой тормознул их на месте.
Вышел водитель,  ГАИшник  ему:
– «Ты молодец, нарушений не сделал,
Правила знаешь, за что и хвалю…
Премия ждёт,  раз закону ты предан!
Целая тысяча  это рублей»!
– «Как хорошо! Мне теперь можно будет
срочно  использовать их, чтоб скорей
ездить с правами, купив их, как люди»!
– «Разве Вы сели в машину без прав»?!
– «Выдумал муж,  врёт, от  пьянки смелея»!
– «Пьяный Вы значит, я, может, неправ?
Сели за руль Вы, права не имея»!
Тёща бежит из машины, вопя:
– "Тачка сворована, что же ты медлишь?
Ведь говорила об этом вам я:
ехать нельзя, далеко не уедешь»!
В этот момент просыпается тесть.
Видит, бегут и кричат все… не снится?
Явь это всё, иль во сне это есть…
– «Что, мы приехали? Это граница?»

Картинка из интернета.